复旦-华盛顿大学EMBA项目

媒体报道

全速前进--专访项目9班校友 中怡保险经纪CEO 吴青

2018-09-18 17:05:00

专访复旦大学-华盛顿大学EMBA项目9班校友吴青


 

吴青中怡保险经纪有限责任公司(Aon-COFCO)首席执行官复旦大学-华盛顿大学EMBA项目9班校友表示在复旦-华盛顿大学EMBA项目中受益匪浅供图致谢
 

复旦大学-华盛顿大学EMBA项目9班校友吴青(Clare),于1995年进入中怡保险经纪有限责任公司(Aon-COFCO,以下简称“中怡”)工作。中怡是全球领先的专业服务公司,提供涵盖风险、退休、健康领域的洞察和解决方案。2010年,吴青已经担任中怡上海分公司的运营总经理,是公司的“二把手”。不过,吴青依然希望能提升自己,想能重返校园取得MBA学位,看看是否还能给自己创造出更多机会。
 

吴青说道:我的想法比较实际,希望能学到一些能帮助到自己工作的知识。

而美国华盛顿大学奥林商学院与复旦大学管理学院联合开办的EMBA项目,正为吴青提供了她所需要的知识。吴青印象最深的是“战略管理与领导力”这门课程。她从课上加深了对组建与领导公司的知识,学会了能快速运用到实践中的工具。
 

最重要的是,我学会了即使我不是工作中的领导时,如何运用自己的影响力引导大家合作,高效做事。吴青说道。

2011年吴青从EMBA毕业后不久,她的老板便问吴青是否愿意做中怡的首席执行官。吴青说:“我从商学院学到了很多知识,我感到自己已经做好准备接下这个新角色了。”.
 

不仅是吴青,许多校友在毕业后都在工作中得到了升职的机会。她说班上大约2/3以上的同学,毕业之后都换了工作,1/3都培养了跑步锻炼的习惯。

在就读EMBA项目的过程中,吴青受班上同学(包括冯佶)的影响,开始通过长跑锻炼来释放压力,后来还参加了马拉松比赛。
不管是在身体还是精神上,跑马拉松真的能改变一个人。”吴青说道。

 

至今,她在全球已经跑过了40多场马拉松。她参加过三次波士顿马拉松,每年的跑步超过2,500公里,还和同事们成立了长跑俱乐部,成员达60多人。
开始长跑的吴青身体更健康了,身居公司要职的她处理工作时也感到更加游刃有余。长跑真的是一种很好的解压方式,吴青说,“感到有压力的时候,你就去跑步吧,能起到很好的调节作用。”