复旦-华盛顿大学EMBA项目

校友感言

马宁

青岛啤酒国际事业部总经理

我选择复旦-华盛顿EMBA项目的一个最主要的原因是其立足本土放眼世界的办学宗旨。青岛啤酒作为最具国际盛名的中国本土品牌之一,在坚守本土市场的过程中,看到了复杂的海外市场中不断出现的机遇与挑战。为了完善自己在战略性思维,供应链管理、市场营销管理和跨文化团队领导等方面的知识结构,我加入了这个项目。在18个月的学习过程中,这些需求都得到了极大的满足。教授传授我们专业知识,同学们用工作实例加以解释。我在青岛啤酒的工作经验使我找到了许多在跨国公司工作的同道中人。我相信随着全球化的推进,像青岛啤酒这样的本土品牌将会最大化利用全球资源,而其领导者也会更好地推行更加国际化的管理方式。

2014届13班

Egor Pereverzev

EKF集团(中国)董事总经理

复旦-华盛顿EMBA项目将严谨治学和知识共享相结合,并配以对现代商业生活和运作方式颇具深度的分析。课程极大程度上给予了我们作为领导者所需要的信心,不管是在国际范围还是在中国本土。

2014届13班

董莉君

阿斯利康消化事业部副总裁

复旦大学-华盛顿大学EMBA项目的综合性深度课程,帮助我在管理团队过程中建立了更强大的知识储备。在与来自美国的享誉国际的教授和出色的同学的交流互动过程中,我对课程学习的热情得到了前所未有的激发。课程给予了我超乎想象的帮助。课程本身也是一个非常好的投资以及发现自我的过程。

2013届12班

陈春曦

易安信(上海卓越中心)总经理

复旦-华盛顿EMBA项目帮助我开拓眼界,从一名研究与开发领导者成功转型成位一名真正的商业领导。课程内容严谨、覆盖面广,帮助中国的领导者(尤其是像我这样的在跨国公司工作的人)培养国际视野。12班的同学成为了我一生的良师诤友,这也是我从项目获得的宝贵财富之一。

2013届12班

万士家

宏利人寿保险(国际)有限公司首席执行总监

作为一名跨国公司从技术职位转型的CEO,我来到复旦大学-华盛顿大学EMBA项目学习,打磨自己的商业管理能力,更重要的是提高我的战略性思维水平,从而更好地带领我的团队为未来创造价值。作为一名外籍高管,在与同学交流的过程中,我的人际交流技巧得到了有效提高,这对我在中国市场管理一家企业是很有帮助的。

2012 届11班

张维义

信安金融集团全球副总裁,北亚主管

复旦-华盛顿EMBA项目对自身充电,以及第二阶段职业技能的培训提供了很大的帮助。项目的学术严谨性以及结合中外视角探究商业问题的方法正是我所需要的。

2011届10班

林劲

英国标准学会 董事总经理,中国

我非常庆幸当时做出了来复旦大学-华盛顿大学EMBA项目学习的决定。在学习过程中,我学到了在国际环境下作为一名领导者的必备知识,以及有机会与来自世界各地的精英教授和领导者交流互动。18个月的学习经历成果丰硕,更是给学员增加了自信心,以领导者的姿态面对充满挑战的商业世界。

2010届9班

Laurent TOURNIER

农银汇理基金管理有限公司副总经理,常务总经理

因为知识分享的多向性,我从教授和学生身上都学到了很多东西。想法的交流很大程度上充实了课程内容。这些不同的想法也启发我从不同角度看待事情,而这也是商业生活中非常重要的一部分。

2009届8班

Chull Soo PARK (Charles)

东方啤酒股份有限公司执行理事,供应链管理和海外业务

通过课程的学习,我得以在提升自己在国际环境下的商业领导力,也得以建立本土的人脉关系,以及提升了自我的商业头脑,为将来的事业成功打下基础。

2008届7班

Henri-James TIELEMAN

EcoloBlue Life & EnergyEcoloblue联合创始人,首席执行官

我拥有荷兰和意大利血统,并且如今定居在美国,本可以去欧洲或者美国的任何一家精英大学的EMBA项目学习。但是我却选择每个月飞到上海来参与EMBA学习。因为我相信,想要真正了解中国这个新兴市场,就必须与中国的管理人员一起学习,共同分析和讨论如何解决当今商业世界中的挑战。

因为这些原因,我一直在寻找一个EMBA项目,符合我对中国市场探究的要求、能够提供世界顶尖课程以及激发我的思考过程。复旦-华盛顿EMBA项目满足我所有的要求,甚至做到了更多。作为一个学生、专业人士和一个普通人,项目对我来说都是极为理想的,并且极大程度上扩充了我对国际商业环境的理解。而这些,欧美的EMBA项目是做不到的。

2007届6班

王伟文

洲际酒店集团法律副总裁

复旦-华盛顿EMBA项目为我提供有效的法律顾问服务打下了必备的知识和头脑基础。但更重要的是,通过项目的学习,我成为了客户更好的商业伙伴。我最喜欢项目的一点便是得以与来自各行各业的出色人才在同一个团队中工作。我们之间产生了很多知识和想法的碰撞和交流。

2007届6班

蔡宝光

辉瑞消费者保健部地区总经理(中国大陆和香港)

对我来说,同学之间的经历分享是课程最有意义的部分。每个团队都由来自相似专业背景的学员组成。作为来自销售和市场营销领域的我,其他不同职能的管理人员看待事物视角扩大了我的战略性思考的维度。如果我要用一个词来形容项目的学生,那便是“全球行与本土化相融合”。项目中来自本土和国际背景的学生可以相互学习,这一点是非常好的。

2006届5班

郭锡明

依格尔.博格曼中国总部副总裁,首席执行官

经过在复旦-华盛顿EMBA项目18个月的学习之后,我之前的知识和经验储备得到了极大地更新和完善。现在我对我的技能更加有信心,并且对成为国际贸易领袖的条件和要求有了更深层次的理解。在项目的学习对我作为国际管理人员的事业提供了很大的帮助。

2006届5班

杨锞宝

卡特彼勒(青州)有限公司主席兼总经理

我选择复旦-华盛顿EMBA项目的原因在于,它将中国最有经验,人脉最广的管理人员们都聚集在一起,而这与我的个人想法是相符合的。我想选择一个在中国本土的EMBA项目。华盛顿大学是美国的一所顶尖大学,而复旦大学也是中国的一所知名学府,两所名校一起合作必定能打造高质量的项目。我深信多年之后这个项目也会一直运作良好,为学员提供最好的学习资源。他们为这个合办项目的管理倾注了很多心血,悉心挑选学员和教授,为学生和校友提供绝佳的学习和社交机会。

2004届3班

杜敏绮

上海都远顺投资咨询有限公司执行理事

我非常珍惜与同学和教授在一起的18个月的宝贵时光。只是感叹时间过得太快!我会永远感激在我任班长期间大家所给予我的帮助和支持。复旦大学-华盛顿大学EMBA是国内最好的EMBA项目,我相信项目未来一定会越来越成功,并衷心祝愿同学及教授生活美满!

2004届3班