复旦-华盛顿大学EMBA项目

教授团队

向最具商业头脑的精英学习

项目的执教人员有终身教授、全职教授和兼职教授,都因卓越的学术水平和前沿的管理经验而广受尊重。他们都对教学抱有极大的热情,通过课堂讨论,案例分析,情形模拟,嘉宾座谈,项目实操训练和一对一谈话,使每一位学员都能对课堂教学内容得到的透彻理解。

教授们以高产的学术研究而著称,其学术作品都广泛发表和引用在有影响力的学术期刊中。更重要的是,他们会站在学生的角度,把研究成果和现实商业经验相结合带到课堂当中来,为学员带来切实可行的商业知识。

“奥林的教师团队在全球商科学习的各个领域都处于研究的前沿。这对于我们EMBA项目的成功是至关重要的,因为研究是教学材料的最初来源。在我们的项目里,来自中国以及世界各地的高管相互分享他们自己的经历,将理论应用到实践当中。在这个过程中,教授的研究成果被赋予了极大的教学意义。我们高管教育的教学理念,将注重研究的教师团队和全球高管人才相结合,创造新知识,研发可付诸实践的创新商业解决方案。”

Todd T. Milbourn
教师与研究高级副院长
及金融学Hubert C.& Dorothy R. Moog教授

教授简介

James T. Little

Donald Danforth, Jr.商学系荣誉教授
复旦大学-华盛顿大学EMBA项目学术主任

James T. Little从英属哥伦比亚大学获得经济学与数学的商学士学位,并从明尼苏大学获得经济学的博士学位。他曾于1971年到1982年在经济学院任职,之后加入了奥林商学院。从1983年到1989年,他担任学术副院长。2006年他被任命为商学系Donald Danforth, Jr.杰出教授,并于2013年成为荣誉教授。作为复旦大学-华盛顿大学EMBA项目学术主任,他常年奔波于美国上海两地,为学员进行精彩授课。Little教授的研究兴趣包括全球化对企业战略的启示,欧盟与中国的经济体以及保险公司条例。作为里德教学奖的多次获奖得主,Little教授于2002年获得了华盛顿大学校友会杰出教职工奖,并且于2016年获得了奥林商学院院长奖章。他在中国、欧洲和印度的管理课程中都有丰富的教学经验。Little教授也是某保险公司的长期总监和执行委员会成员,并且曾经服务于多个市民非盈利机构。

Stuart Bunderson

Bauer领导力中心负责人之一
奥林商学院组织伦理与治理教授

Bunderson教授是荷兰格罗尼根大学经济暨商业学科荣誉教授。他于明尼苏达大学获得战略管理与组织博士学位,于杨百翰大学获得学士及硕士学位。他在领导力和组织学习方面的研究备受赞誉,其研究和学术著作曾在多家领先的管理期刊中发表。他长期以来担任《组织科学》的资深编辑,以及《管理评论》和《管理学院学报》的编审委员。Bunderson教授负责在中美两地向本科生,MBA以及EMBA的学生教授领导力、权力与影响以及组织行为等课程,其教学工作受到广泛的好评。同时,他也和领先的私立和公里机构合作,为公开大学和定制高管课程进行授课。Bunderson教授的职业生涯始于百事公司的组织管理发展部门。

Markus Baer

组织行为副教授

在获得博士学位之前,Baer教授曾在德国汽车行业工作。作为一项大学附属创业项目的创始人的一员,他为欧洲和亚洲的公司提供咨询服务。他是创造力与创新领域的专家。

专业领域:
组织行为,批判性思维,企业创新与增长。
研究兴趣:
多种企业活动的决定因素(问题描述、构思衍生、解决方案实施),在组织中将创造与创新相结合。

Samuel Chun

高级管理人员培训项目助理院长

Samuel Chun是华盛顿大学奥林商学院高级管理人员培训项目助理院长和管理实践课程教授。
在回到奥林之前,他曾于1995到2000年之间任职哈佛商学院工商管理项目助理教授。在那里,他向MBA学生,博士生候选人以及公司高管教授一系列管理领域课程。他也曾担任美国通运公司的区域总监,和Intermarkets(一个环太平洋供应链管理软件制造企业)的总裁。同时,他也是一名经济学家,并且担任美国劳工部的顾问。
Chun教授也为哈佛商学院撰写了多件案例分析及笔记注释。

Ron King

Northrop会计教授
体验式学习中心主任

作为奥林商学院会计课程Myron Northrop杰出教授,Ron King同时也担任体验式学习中心主任。在那里,他负责协调中心的五个基本项目,包括CEL实习课,董事会伙伴,CEL创业咨询队伍,Taylor社区咨询项目,以及全球管理研究。
Ron King教授的教学兴趣在于财务会计领域。他曾在奥林的BSBA,MBA, PMBA,SMP,EMBA,EMBA-上海和IIT孟买项目授课。他最新的研究兴趣在于教学领域。
他以天使投资者的身份活跃于圣路易斯创业群体。他目前是Wine Tasting Network, Kinbe, 和 Appnotch的董事会成员。他同时也是一名创业公司顾问。

专业领域:
财务报表,监管及教学
研究兴趣:
体验式学习
学术和专业活动:
注册会计师(密苏里-非执业)
奖项/荣誉
  • 华盛顿大学BSBA里德教学奖(1987, 1988年度)
  • 华盛顿大学EMBA里德教学奖(2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016年度)
  • 华盛顿大学创始人日年杰出教职工奖(2012年度)

Todd T. Milbourn

项目、教学及研究高级副院长
金融学Hubert C. and Dorothy R. Moog教授

Milbourn教授于2000年加入华盛顿大学奥林商学院。他的研究和教学兴趣集中在公司财务方面,其中主要包括CEO薪酬,企业资信等级和评估。他的学术作品在多家金融和管理期刊中广泛发布,并且与人合著了一本高级管理级别的公司财务著作。
Milbourn教授在奥林几乎所有的学位项目中教授金融学,包括BSBA,MBA,EMBA和上海EMBA项目。他曾因卓越的教学质量多次获得奖项,并且也真正地享受课堂教学时光。Milbourn教授也为许多公司机构和管理人员提供关于公司财务方面的顾问和讲座,这其中包括许多世界500强企业,全球投资银行和咨询公司。同时,他也在涉及估价、合理报酬率和补偿金的诉讼事件中作为专家证人出席。
在奥林之外,Todd担任Xnathus基金会的独立董事,同时他也是Standard & Poor’s 学术咨询委员会的成员之一。

Jackson A. Nickerson

奥林商学院组织与战略Frahm Family教授,
布鲁金斯学会管理研究高级学者,
华盛顿布鲁金斯行政教育副院长兼主任

Nickerson教授曾多次获得教学奖,其中包括2003年密苏里州杰出教育奖。Jackson的研究主要探讨领导力,管理和组织绩效,常常发表在领先的学术期刊中。他曾两次获得奥林改变行业研究奖项。Jackson是奥林批判性思维项目的主要开发人员之一,该项目注重发展批判性思维,曾获得MBA圆桌创新者奖项且通过国际高等商学院协会认证成为其他大学的课程之一。作为一名顾问和多本领导力书籍的作者,他发起了奥林商学院领导力课程的理学硕士学位项目。

Lamar Pierce

战略教授

Lamar Pierce教授在卡内基梅隆大学完成了两年的访问学者项目后,于2007年加入了奥林教师团队。在加州伯克利大学获得博士学位之前,他曾在华盛顿西雅图波音工作。Pierce教授的研究着重于影响工作效率和质量的经济学和心理学因素,以及组织层面上的解决方案。Pierce在奥林的MBA,本科以及EMBA课程中教授战略,管理和商业伦理。

专业领域:
企业、公司战略,人力资源管理、劳资关系,管理战略,组织设计
研究兴趣:
商业战略和公共政策,欺诈与腐败,伦理学,组织中的激励机制

Seethu Seetharaman

市场营销W. Patrick McGinnis教授,
消费者分析主任、理学硕士

在攻读博士学位期间,Seetharaman教授是康奈尔大学市场营销部门的讲师。他的教学兴趣包括市场调查,市场管理以及数据库营销。

专业领域:
定价
研究兴趣:
用计量经济学模型研究家庭动态选择行为

Anjan Thakor

金融学John E. Simon教授
博士项目主任
WFA金融学和会计学研究中心主任

Anjan Thakor教授曾经任教于密歇根大学、印第安纳大学、西北大学以及加州大学洛杉矶分校。他的研究和教学兴趣主要包括银行、信息不对称、公司财务、企业文化和高等经济学。他曾在多家经济学与金融学领先期刊中发表研究论文。在2008年,他被评为过去50年中全球金融学第四高产的研究人员。他已出版了八本书籍,包括与Stuart Greenbaum 和Arnoud Boot合著的《当代金融中介》。此书被认为是大师级别的专业银行教科书,其内容与当前银行业界研究和金融中介研究紧密联系。同时Thakor教授也是The Journal of Financial Intermediation的创办人和编辑之一。他过去曾担任金融中介研究协会的主席。

张付强

运营与制造管理教授

张教授从宾夕法尼亚大学沃顿商学院获得了运营与制造管理的博士学位,并于2007年7月加入了奥林商学院。在加入奥林之前,他曾在加利福尼亚大学欧文分校麦琪商学院担任教授一职。张教授的研究兴趣在于供应链管理,主要研究如何使供给适应需求。他的研究第一部分主要关注一个公司应该如何与上游的供给方签订合同以保证高效的反应灵敏的供给,也就是供给侧。他的研究第二部分探讨了如何应对有可能影响公司运营战略的战略客户行为,也就是需求侧。他的研究成果曾经出版于管理科学学报,生产及服务运营管理和运筹学期刊。

研究兴趣:
供应链管理,运营管理中的消费者行为,
库存与生产计划,博弈论,激励与机制设计,能源与环境。

Panos Kouvelis

运营与制造管理Emerson杰出教授
波音供应链创新中心主任

凭借着极高的研究生产率,研究质量和被引用率,Kouvelis教授在运营管理研究领域排名前十。作为一名运营和供应链管理学者,他的研究被引用超过6500次,是该领域被引用率最高的学者之一。
自2012年起,Kouvelis教授被任命为美国商务部供应链竞争力顾问委员会学术领导之一。他目前任教于华盛顿大学大学位于圣路易斯、堪萨斯城和丹佛的EMBA项目,并且连续14年为复旦大学-华盛顿大学EMBA项目授课,目前,他又开始在新成立的Olin-IIT孟买EMBA项目授课。
Kouvelis教授曾在Emerson, Monsanto, Belden, Bunge, BJC, Duke Hospital, Eaton, BAE, Express Scripts, Edward Jones, Sigma Aldrich, ABInBev 和Boeing等公司担任过顾问,并教授过高级管理人员课程,主要涉及的课题有供应链管理,运筹学,精益运营和库存管理。

Daniel W. Elfenbein

战略副教授

在加入奥林商学院之前,Elfenbein教授曾在加州大学伯克利分校的MBA项目授课。他也曾以经济学家的身份在总统经济顾问委员会工作,并担任摩立特集团的管理顾问。Elfenbein教授是管理学院和美国经济学会的成员,并且是多家学术期刊的审阅人。除了多个研究兴趣之外,Elfenbein还研究过国家橄榄球联盟的网上倒票现象。

专业领域:
组织经济学,商业、公司战略,创业学,技术管理。
研究兴趣:
复杂交易治理,知识产权市场,创新与技术变革,大学产业技术转移,组织激励。

Lee J. Konczak

美国EMBA项目学术主任,组织行为高级讲师

在加入奥林师资队伍之前,Lee曾在安海斯公司担任内部人力资源、组织发展顾问和经理。Lee在安海斯担任的最后一个职位是高级管理人员发展和员工甄选系统总监。在加入安海斯之前,Lee的工作是一名独立顾问。他也曾在密苏里心理健康系统担任高级管理职位。Lee曾在华盛顿大学,韦伯斯特大学和密苏里-圣路易斯大学教授组织行为和人力资源管理课程。

专业领域:
领导力,领导力培养,团队发展,管理评估,组织变革与发展,人员挑选。