复旦-华盛顿大学EMBA项目

班级制度

出勤制度

项目课程的核心在于互动,所以课堂出勤是硬性要求。只有发生疾病和家庭突发事件,学员才可以在没有事先同教授和项目主管请假的情况下缺席。我们能够理解学员因为工作任务而需要缺席的情况,但这种情况需要事先经过课程教授和项目主管的允许。

缺课的学员需要与课程教授商榷补课事宜。如果学员缺课超过总课时的25%,将会被认为缺席了整个课程模块。只有在项目办公室事先允许的情况下,学生方可以继续完成课程,方式有如下两种:

1. 选择下个学年的同门课程(推荐)

2. 在复旦大学其他项目中选择一门对等课程

但是,有一些教授可能不允许缺席的情况。

教室使用制度

教室使用制度的设立是为了维持一个良好的学习环境。这些制度包括,但不限于以下

1. 上课期间手机请保持关机状态,课间可以打电话。

2. 除了个别专门设立的吸烟区,吸烟在史带楼内是严令禁止的。

3. 上课期间,学生的快递送到史带楼7楼的项目办公室,且应提前告知项目办公室。办公室将在不打扰学生上课的前提下,在课间通知学生快递的送达。

4. 除了老师教学要求之外,在教室上课的时候,,手提电脑需要保持关闭状态,四楼的无线网络也将关闭。

5. 每一位教学人员都有实施额外的有利教学的课堂政策的权力

评分制度

学生分数的等级分为及格和不及格。在按时提交作业的前提下,学生将在每门课程完成的六周内收到该门课的成绩报告单。

评分等级

High Pass:教授将给予表现出色的学生优秀的等级,获得该等级的学生数量不超过班级总人数的20%。
Pass:学生较满意的完成课程。
Low Pass:学生最低可接受的成绩表现
No Pass:学生的表现在及格线以下
退学:因疾病或其他不可抗因素导致学生在课程完成之前退学
肄业:截止到登录成绩之日,学生没有完成所有课程任务。60天后如果教授没有做特殊安排将自动转为NP不及格。

课程教授将对学生的成绩拥有最终决定权,并且可以安排合理的作业截止日期和对未交作业的学生实施惩罚制度。学生如果对成绩有异议,应该先跟相关老师联系。项目主管主要负责确保成绩相关事务处理的公平与效率。

学业表现标准

学生的学业表现在每个评分阶段的最后进行评估。每门课程获得Pass或者High Pass等级才可以最终获得优秀的学业成绩。
我们鼓励得到Low Pass的学生与教授和项目主管共同研究出一套针对性的学习方案来提高学习成绩。